Главная/Новости/Компания Казань-Шинторг КОМПЕНСИРУЕТ СТОИМОСТЬ НЕДОПРОБЕГА

Новости

1 Июня 2015

Компания Казань-Шинторг КОМПЕНСИРУЕТ СТОИМОСТЬ НЕДОПРОБЕГА

Грузовые шины

Условия Дополнительной ГАРАНТИИ

 

Дополнительная Гарантия (Ремонт или замена шины).

Цель дополнительной гарантии заключается в коммерческом решении проблемы, это своего рода страхование при преждевременном выходе из строя грузовой шины по причине механического повреждения. Срок действия Дополнительной Гарантии (далее – Гарантия) составляет один год с момента приобретения шины. Приобретая грузовую шину в ТСЦ «Казань-Шинторг», наша компания гарантирует Покупателям при повреждении шины:

·       если механическое повреждение подлежит ремонту – бесплатно произведем ремонт шины;

·       если по технологии ремонт невозможен – компенсируем стоимость недопробега;

·       ремонтопригодность шины подтверждается экспертом в момент осмотра.

Компенсация предоставляется в день обращения в виде скидки от прайсовой стоимости на новую грузовую шину с учетом стоимости недопробега вышедшей из строя. Шина с износом до 5 % включительно считается новой.

Пример:

Вы купили грузовую шину, начальная глубина протектора которой составляла 16 мм.

После выхода шины из строя остаточная глубина протектора равна 11,2 мм, недопробег составил 70%. Таким образом, сумма скидки на новую шину равна 70% от уплаченной суммы за купленную ранее шину. То есть при покупке новой шины, Вам предоставляется скидка в размере суммы компенсации по недопробегу, ранее приобретенной и вышедшей из строя шины.

 

Основные положения Дополнительной Гарантии:

1.     Дополнительная Гарантия на каждую купленную новую грузовую шину предоставляется бесплатно при единовременной покупке, ее монтажа на колесо, балансировке и установке на транспортное средство.

2.     Гарантия распространяется только на изначально отбалансированные колеса.

3.     Гарантия распространяется только на шины, документ продажи которых проведен по базовому прайсу – «Основной прайс».

4.     Список грузовых автошин, к которым применяется Дополнительная Гарантия, состоит из грузовых бескамерных ЦМК шин всех торговых марок, всех типоразмеров и всех моделей

За исключением:

– шин, торговая марка которых принадлежит России (российские торговые марки «Кама», «Cordiant», «Tyrex»).

– шин всей линейки группы Bridgestone (торговые марки «Bridgestone», «Firestone», «Dayton»).

– шин строительного и карьерного сегментов.

– шин, используемых на тралах (прицепах и полуприцепах с низкой рамой, предназначенных для транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузов).

5.     В период Дополнительной Гарантии каждая шина должна быть своевременно, в равнозначные периоды пробега 40÷60 тыс. км, «развернута» на ободе колеса с одновременной их ротацией, согласно схеме перестановки в Инструкции по эксплуатации транспортного средства или рекомендованных схем в п.63 Правил эксплуатации автомобильных шин АЭ 001-04.

 

     Порядок осуществления гарантийного ремонта:

6.     В случае эксплуатационного повреждения шины, участник Гарантии предъявляет поврежденную шину в сборе с дисковым колесом в любом торгово-сервисном центре ООО «Казань-Шинторг» с приложением оригинала или копии товарной накладной, в случае с юридическими лицами – копии универсального передаточного документа (УПД).

7.     Информация в товарной накладной должна совпадать с идентификационными данными шины. Далее проводится экспертиза поврежденной шины на предмет ее ремонтопригодности.

8.     По итогам проведенной экспертизы шины, производится бесплатный ремонт места повреждения, поверх ремонтного элемента наноситься «отличительный знак установленного образца», дающий пожизненную гарантию на произведенный ремонт шин.

 

Дополнительная Гарантия не распространяется на:

9.     Шины, торговая марка которых принадлежит России (российские торговые марки ЦМК шин: «Кама», «Cordiant», «Tyrex») и всей линейки группы Bridgestone (торговые марки: «Bridgestone», «Firestone», «Dayton»).

10.   Шины, конструктивно отличные от ЦМК (цельнометаллокордных), шины камерные, шины строительного и карьерного сегментов, а также шины, используемые на тралах (прицепах и полуприцепах с низкой рамой, предназначенных для транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузов).

11.   Шины, не соответствующие требованиям п.1-3 и 5 настоящих Условий.

12.   Шины, предоставленные без дискового колеса в сборе вместе с вентилем.

13.   Повреждения шины, которые носят намеренный характер, а также порчи шин участником Гарантии или со стороны третьих лиц.

14.   Повреждения шин, полученные в процессе неквалифицированного ремонта и/или выполнения шиномонтажных работ самостоятельно и/или сторонней организацией.

15.   Повреждения шин, связанные с особенностями  эксплуатации, поверхностными косметическими повреждениями, не ведущими к потере эксплуатационных качеств.

16.   Нарушение геометрии осей транспортного средства.

17.   Шины, условия эксплуатации которых не соответствовали их характеристикам (нагрузка, скорость, давление и т.д.) и применению (пример: шоссейная шина, частично или полностью используемая в карьере).

18.   Шиномонтажные работы: по снятию, установке, монтажу, демонтажу и балансировке.

19.   Потери времени, неудобства, связанные с невозможностью использования автомобиля.

Вверх